ОАО «Акционерная Компания Лысьвенский Металлургический Завод»

Производство стальной эмалированной посуды на Лысьвенском металлургическом заводе основано в 1913 году графом П.П. Шуваловым. В сентябре 2013 года цех посуды отметил вековой юбилейный.
На всем пути развития на предприятии совершенствовалась технология изготовления посуды и стеклоэмалевых фритт и одной из приоритетных задач предприятия остается выпуск конкурентоспособной продукции.
Сегодня ОАО АК «ЛМЗ» - ведущий производитель стальных эмалированных изделий, крупнейший в России разработчик и изготовитель силикатных эмалей, глазурей и керамических фритт.
Производство стальной эмалированной посуды на предприятии включает полный цикл от изготовления черной посуды до отгрузки эмалированной.

Производство фритт

При изготовлении фритт учитывается много факторов: необходимый химический сос-тав, исходное сырье, способ нанесения и подготовка эмалируемой поверхности, температура обжига изделия. За последнее десятилетие все стадии производства фритты претерпели качественные изменения:
Входной контроль:  большое внимание уделяется исходному сырью; каждый материал проходит процедуру входного контроля;
Составление шихтовой смеси: современная дозировочно-смесительная линия позволяет взвешивать исходные компоненты с точностью ±0,5 %;
Варка фритты: система контроля и управления температурой в печи построена на базе современной микропроцессорной техники;
Контроль готовой продукции:каждая варка проходит приемо-сдаточные испытания, рентгенофлуоресцентный спектрометр S4 PIONEER позволяет быстро и качественно определять химический состав готовой фритты и некоторых сырьевых материалов. 
ОАО АК «ЛМЗ» производит более 50 наименований фритт – грунтовых, покровных, для однослойного (безгрунтового) покрытия, керамических, для алюминия, для чугуна и другие, а так же фритт по химическому составу заказчика.  
Ассортимент покровных фритт включает:
- белые и белоснежные, контактирующие с пищевыми продуктами;
- малоборные, обладающие повышенной коррозионной устойчивостью к кислотам;
- прозрачные и полупрозрачные, позволяющие в сочетании с пигментами получить покрыти на стальной поверхности практически любых цветов;
- слабооркашенные и  яркоокрашенные в расплаве.
ОАО АК «ЛМЗ» применяет  технологические приемы при производстве фритт, обеспечивающее необходимое качество, предъявляемое  на мировых рынках. 
Отдельные марки фритт  имеют  Свидетельсво о государсвенной регистрации.

Производство посуды

Штамповочный цех специализируется на производстве заготовок корпусов и арматуры для эмалированной посуды и мойки методом глубокой вытяжки из листового  и рулонного проката толщиной от 0,45 мм до 1,5 мм.
Ассортимент посуды хозяйственного бытового назначения: изделия вместимостью от 0,25л до 25л.  до  60 наименований.
Основные технологические операции выполняются на прессах простого и двойного действия усилием от160 до 2500 кН и на автоматических линиях и многопозиционных прессах – автоматах усилием до 2500 кН.  Резка металла выполняется на линиях продольной и поперечной резки на мерные рулоны,  полосы, карточки заданых размеров.
В 2011 году в цехе в полном объеме произведен запуск многопозиционной гидравлической линии штавмповки, позволившей производить корпуса кастрюль грушевидной формы без операции «отжига» полуфабрикатов и в едином цикле выполнять операции «вытяжка» и «раздача».
Эмалирование посуды в цехе производится по классической технологии – двухслойное покрытие (грунтовая и покровная эмали) с раздельным обжигом каждого слоя.
Для подготовки поверхности изделий применяется экологический безкислотный способ на струйных установках.
Приварка арматуры производится способом контактной сварки – шовной, точечной и рельефной.
Нанесение грунтовой и покровной эмалей производится механическим способом на эмалировочных полуавтоматах методом окунания или облива.
Художественное оформление изделий выполняется с применением деколей и цветных эмалей (механизированный способ нанесения на машинах «Монета»). Деколи представлены в разноплановой тематике (от традиционных растительных орнаментов до авангардного стиля). Гамма цветных эмалей, используемых в производстве для декорирования посуды, состоит из более 30 цветовых решений.
Обжиг изделий проводится в конвейерных электрических печах. В 2012 году проведена полная модернизация всех печей. Печи переведены на безинерционный режим, что позволяет организовывать производство с учетом гибкого реагирования на потребности посудного рынка.
Для комплектации изделий используется арматура из нержавеющей стали собственного производства. Применяемые для комлектации посуды пластмассовая арматура и стеклянные крышки закупаются на стороне.
Упаковка изделий выполняется в ящики из гофрированного картона собственного производства в простом и одноцветном исполнении. Для наборной части изделий используются полноцветные покупные коробки. С 2003 года введена система штрихкодирования изделий и упаковок. С 2006 года организован участок отгрузки продукции паллетным способом.
Для совершенствования технологического процесса использован огромный опыт, мастерство и творчетство коллектива, который проводит техническую подготовку производства, исследования, внедряет инновационные разработки и современные способы производства. 
Отдел главного технолога занимается постановкой на производство новых видов продукции и разработкой конкурентноспособных технологий. Нововведения формируются и внедряются с применением проектных подходов. Все технические специалисты имеют высшее профильное образование и опыт работы с технологией управления проектами, принципами «Бережливого производства». Рабочие места технических специалистов оснащены современной техникой и программными продуктами.
Разработкой составов эмалевых фритт и сопровождением технологических процессов в производстве посуды и фритт занимается аттестованная лаборатория. Лаборатория расположена в современном корпусе, организована с учетом норм и требований к лабораторным комплексам, оснащена современным контрольно-испытательным оборудованием:

Все специалисты лаборатории имеют высшее профильное образование и опыт работы.
К вековому юбилею можно приурочить совместные результаты технических специалистов:
- различные цветовые решения эмалевых покрытий «Металлик», «Мрамор», «Матовые», «Пастельные тона», «Ярко окрашенные тона», «Темно окрашенные тона», «Модные тона», «Белоснежные», рецептуры малоборных, коррозионностойких эмалей и других;
- различные формы изделий «Квадрат», «Сфера», «Широкий белый борт изделий под керамику», блюдо восточное на ножках, набор лотков, бокалов, мантоварок различной вместимостью и других;
- мероприятия, направленные на механизацию и автоматизацию производства;
- мероприятия, направленные на экономию материальных, трудовых и энергетических ресурсов;
- мероприятия, направленные на экологию производства;
- мероприятия, направленные на повышение качества продукции.
Традиционным для предприятия является участие в крупных специализированных посудных выставках.

Постоянное обновление ассортимента, работа над улучшением формы изделий, дизайнерские разработки помогают нашему предприятию прочно удерживать марку одного из самых качественных российских товаров бытового назначения.